2023年7月12日水曜日

残業メシはクイックに丸亀製麺。夏の一番人気「鬼おろし肉ぶっかけ」

 

今日も残業です。
飲みに行くには中途半端な時間なので、軽く食べて帰ることにします。
このところ立ち食い蕎麦が多かったので、今日はうどんにしてみようと「丸亀製麺カレッタ汐留店」に向かいます。


SNSで見かけた鬼おろし肉ぶっかけを食べることにします。
「夏の一番人気」という謳い文句の人気メニューのようです。


注文を受けてから、牛肉を甘辛いタレで炒めてのせるという、ひと手間かかるメニューです。
夜は空いているからいいですが、ランチタイムはカウンターが渋滞しそうです。


冷たいぶっかけうどんの上に焼きたての牛肉とタマネギの炒めと、たっぷりの大根おろしが豪快にのっています。
並で790円は、丸亀としてはハイクラスの価格設定。


うどんを受け取り、お会計を済ませると薬味のテーブルに移動します。


ネギ、天かす、ゴマ。
乗せられるものは、あますことなく乗せるのが私のボリシー。


テーブル席に移動し、頂きます。


山盛りの具材の下から、極太の讃岐うどんを引き上げます。
ファーストフードとしてはよくできたモチモチツルシコの讃岐うどん。


目の前で焼かれたばかりの牛焼肉は、それだけでも贅沢な気分になります。


もちろんそれらを下支えする濃口のぶっかけスープも重要なポジショニング。


牛肉をうどんと一緒に食べ進みます。
甘辛い味付と大根おろし、うどんがナイスコラボ。
疲れた身体に染み渡ります。


中盤で唐辛子を振ってい味変。
そのまま一気に寄り切りました、


まだまだ仕事は落ち着く暇もありませんが、毎日会社に来ることは同僚たちとコミュニケーションを取る上では良いことだと実感。
殊の外ボリューム満点のうどんを食べ終わって、家に帰ります。

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丸亀製麺 カレッタ汐留店うどん / 汐留駅新橋駅築地市場駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2

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