今日は息子が晩ご飯は要らないと言うので、夫婦で外食にします。
妻が好きな勝田台のダイナー「ロス・アンジェルス」にEPARKで17時20分の順番待ち予約を入れて、向かいます。
いつもはハンバーグやステーキを頼みますが、今日は違うものを食べてみることにします。
妻は北海道産ホタテと貝柱の海鮮ドリア、私は新鮮卵のチーズ入りオムライスをチョイス。
妻にハンドルキーパーを頼んで、私は生ビールを頂きます。
妻が地域のフリーペーパーでゲットした「きのこスープ」の無料クーポンを使います。
大きなカップに入ったきのこスープにパン生地をかぶせてオーブンで焼いたもの。
アツアツなので、ヤケドには要注意ですが、家族みんなが好きな美味しいスープです。
オムライスが出て来ます。
この店らしい、大きなサイズ。
ドミグラスソースがたっぷりかかっていて、食慾が刺激されます。
オムライスにスプーンを入れます。
分厚く、フンワリとした玉子に包まれたチキンライスが現れます。
ドミグラスソースは塩味が控えめで、優しい味。
オムライスにトッピングされたグリーンピースの食感がアクセント。
私はアルコールを赤ワインに切り替えます。
オムライスにはデミグラスソースだけでなく、トマトソースもかかっています。
ケチャップよりも高級感があります。
妻の海鮮ドリアも出て来ました。
大きなホタテは殻の飾りつけとともにオーブンで焼かれています。
きのこスープでわかるように、ここのホワイトソースはコクがあって美味しい。
私のオムライスは中からとろけるチーズも出て来ます。
ボリュームが多いので、終盤苦しくなるくらい。なんとか寄り切りましたが、腹パン。
とはいえ、大満足な晩ご飯でした。
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