土曜日の今日は妻とコストコへ買い出し。
そのままランチタイムになりました。
妻はまだ今年「中華ソバ 篤々」に行っていないので、コストコから直行します。
お店に着いたのは13時10分前。
10人待ちなら、30分待ちくらいでしょうか。
少し時間を潰してから車をコインパーキングに止めて、お店に戻ります。
やはり30分ちょっとで順番が回ってきました。
先日券売機が壊れたそうで、リプレイスされた小型の券売機で初めて食券を購入。
妻が生姜煮干しソバにすると言うので、私もつられて同じものを頼みます。
もちろん、私は味玉トッピング。
程なく、カウンター越しに生姜煮干しソバが供されます。
煮干しスープと生姜の香りが食欲をそそります。
まずはスープをひと口。
生姜煮干しソバは通常の煮干しソバとはスープのバランスを変えています。
優しく滋味深い煮干しスープに生姜の風味がとても合います。
続いて、麺を啜ります。
菅野製麺所謹製の細めのストレート麺はデフォルト固めの茹で加減。
スープとの絡みも良好です。
名物のレアチャーシューもお気に入りの具材です。
お気に入りの具材といえば、スープを含ませた花麩も然り。
ラーメンらしくない具材なのに、なぜか可愛くマッチするから不思議。
中盤に味玉に箸入れ。
今日は、私の好みよりはちょっと固めでした。
山椒を振って味変。
このまま一気にフィニッシュです。
いつものように完食完飲。
ごちそうさまのお礼を告げて、店を出ます。
「毎日でも食べれるよね~」
と言う妻の意見に、激しく同意します。
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