胃にやさしいランチにしようとM部長と向かったのは北新地むろ多。
割烹ですがランチはお得なメニュー。
大きな一枚板の白木のカウンターと磨かれた厨房が贅沢な気分にさせてくれます。
今日はからすかれいの煮付け定食にしました。
「新作」と書いてあったのが気になったからです。
大きな切り身。
小鉢はピリ辛の牛蒡。
ご飯はツヤツヤ。
味噌汁は赤だしでした。
これも好物。
からすかれいは上品に甘辛く焚かれていて、ご飯がすすんでしまいます。
一膳では足りずご飯をお代わり。
でも少なめにしておきました。
ゆったりとしたランチを楽しんでも12時40分にはデスクに戻っていました。
堂島のランチ事情は新橋と比ぶべくもありません。
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