こんな日のランチはここしかないと思って足を向けました。
お気に入りのランチスポット、出入橋の旬菜織部。
近場で穴場、しかも安くて美味しくて、ランチは毎日微妙に日替わりになっていて、通っても飽きることがありません。
私のランチスポットでも上位ローテーション入りの店。
さすがにこの暑さのせいか客足はいつもよりも少なめです。
私はかねてから気になっていたとんかつの玉子とじ定食を注文。
860円なり。
M部長は紅鮭塩焼定食。
揚げたてのとんかつを卵と玉葱と葱と出汁でとじています。
要するにかつ丼の上の部分。
東京ではかつ頭と呼ばれていて、蕎麦屋飲みの定番つまみ。
小鉢。
味噌汁。
いつもほかほかつやつやの美味しいご飯。
とんかつは揚げたてで厚めの衣がカリッと揚がっていて、卵とじのフワトロとのコラボがナイス。
もちろんオンザライスでプチかつ丼。
旨いなぁ。
今日はご飯のおかわりはちょっとにしました。
この店はおいしいのでつい食べ過ぎてしまうんです。
店を出るとまたもやモワッとした熱気に包まれました。
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