満席の近鉄特急に乗車。
車中では2本の缶ビール。
下車したのは大和八木駅。
ガード下の商店街の店へ。
昨日も行った居酒屋ニュールーシー。
H夫妻ご愛用のお店です。
今日は日曜日のせいか、昨日と打って変わって静か。
カウンターの上の大皿料理からいくつか好みのツマミを頼みます。
既にビールを飲んだので、お酒は焼酎にしました。
芋の角玉。
この店はカラフェで頼むことができます。
ボトルを飲むほどではない時に、リーズナブルで有難い仕組み。
しばしメニューとにらめっこ。
バゲットにのせて。
これ、旨い!
お造りを頼みました。
カンパチと活けダコ。
私のリクエストはもちろん卵。
お母さんが作ってくれたようなふわふわ玉子焼き。
中は完璧な半熟状態。
ちょっと醤油味もする家庭的な味。
本当にフワフワで美味しい。
ご主人が頼んだ自家製ミートソースのボロネーゼ。
パスタでお腹が膨れたので、後は軽いツマミで。
冷奴。
冷やしトマト。
お漬物の盛り合わせ。
素晴らしい料理を出してくれるご主人。
Hさんが学生時代この店は喫茶店だったそうですが、その時切り盛りしていたマスターの弟さんだそうです。
ホール係の美人お嬢さんは素敵な笑顔で接客。
スタッフと3人でお店の前でパチリ。
ごちそうさまでした!
撮影・掲載許可済み |
車に乗って帰らなければいけないご主人は橿原にもう一泊。
奥さんと二人で南森町に帰って来ました。
ご主人は付いて来たそうでしたが。。。
というのは、我々がここに報告に来ることがわかっていたから。
止まり木のバーホワイトラベル。
もちろん馴染みの常連さんもいて、旅の思い出話で会話の輪が広がります。
なんだか一日中飲んでいたプチ旅行でしたが、それは織り込み済みのこと。
明日からまた一週間。
さすがに明日は休肝日にしないとな。
Hご夫妻、ありがとうございました!
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