今日のランチはM部長と二人。
「織部でもいい?」
と彼に確認を取ってから会社を出ました。
織部、とは私が最もお気に入りのランチスポット、出入橋の旬菜織部のこと。
毎日違う店でランチを食べる私ですが、旬菜織部だけは別格。
ちょっと出遅れたので満員かなと心配しましたが、すんなりチェックイン。
豚生姜焼きとだし巻きの定食。
彩りも鮮やかで、バランスも良いランチ。
たまにはこういうものも食べないと。
釜炊きのホカホカご飯。
豚生姜焼き。
お肉の下には野菜がたっぷり。
だし巻きは焼き立てフワフワ。
これが食べたくて通っているほど。
味噌汁。
ちょっと濃いめだけど好き。
小鉢とお新香。
豚生姜焼きをオン・ザ・ライスで。
そしてだし巻きも。
好物の味噌汁はお代わりしてしまいました。
これは、マスターと仲良しの私の特権。
相変わらず夜は激動の一週間。
その締めくくりは今宵の東京での元同僚の壮行会。
無事に家に帰れるのかどうか、乗り過ごしの予感も。
さて、どうなることやら。
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