毎回いろんな仲間と飲み会をセッティング。
21時の新幹線までの一本勝負です。
今日の相手はフェイスブックで色んな飲食に関するグループを主宰しているI君。
ユニークなネーミングで飲食に関する面白い投稿写真で楽しく交流しています。
彼の元同僚のY君も遅れて参加予定。
場所は二人が共通して大好きな新橋烏森口の大衆居酒屋加賀屋 新橋1号店。
今日は2階席。
実に懐かしいお品書き。
3年ぶりの訪問です。
まずは乾杯。
この画像は彼の主宰する国際乾杯狂会にアップされるはず。
定番をいくつか。
ポテトサラダ。
豆もやし。
大根のお新香。
いずれもガッツリあります。
これはマスト。
煮込み。
テーブルの上はたちまちいっぱいです。
たまらんなぁ。
串はカシラタレ。
串は必ず抜くI君。
これは汎アジア串からニク抜き隊(あゝヌキたい)に掲載予定。
生ビールの後はおまちかねのホッピー。
これが飲みたかった~!
遅れて合流したホッピー命のY君も交えて再度の乾杯!
飲み会にホッピーTシャツまで来てくる熱愛ぶりです。
シロ。
ネギがてんこ盛り~!
また串から肉を抜き始めるI君。
ホルモンも。
抜いて抜いて抜きまくります。
ナカをお代わりし、ソトを補充。
動画で。
ホッピー万歳!
これを食べにやってきた、と言っても過言ではありません。
ハムカツ王子ならぬ、ハムカツ玉子。
ハムカツの上にオムレツがのった当店オリジナルのユニークな一品。
夢にまでみたハムカツ玉子は3年ぶり。
これは卵好きの私が激写。
あらゆるアングルから。
これはたまたま好き会に投稿予定。
この店は大衆居酒屋ですが、ホッピーのナカは金宮という正統派。
どうしても動画で撮りたかったナカ投入の場面。
実はTake3(笑)。
イカトンビ。
イカの口ですね。
また抜いているI君。
これもこの店では外せない一品。
とちお油揚げ。
ラストは〆鯖で締め。
部署が違うことも会って、I君と飲むのは多分2002年以来10年以上ぶり。
それでもフェイスブックのおかげで、離れていてもお互いの近況は承知しているので、すぐに本題に入れます。
サイバー時代のアナログな飲み会。
デジカメやスマホを駆使してSNSを楽しむオジサンたちに幸あれ、と思いながら私は新幹線に乗るために20時半に店を出ました。
↓ クリックお願いします(^^)/
加賀屋 新橋1号店 (居酒屋 / 汐留駅、新橋駅、御成門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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