2017年10月20日金曜日

ポッカリ時間の空いた金曜日のレイトランチは、お気に入りの新橋「活魚料理ととや」でゆったりと。気になる新メニュー「にしん丼」にトライ

今日は本社で12時から会議。
13時過ぎに終わり、次の打ち合わせまで一時間空きました。
それならゆったりと美味しいものを食べようと、同僚を誘って新橋駅そばの活魚料理ととやへ。


超人気店ですが、この時間なら待たずに入れます。
前回来た時に気になっていた「昼の新メニューの2品」の中からにしん丼をチョイス。
初めてのトライ。


いつもの小鉢類がセットされます。
美味しく、量もあり、これだけでもコスパ良し。


焼魚と違って早く出てきます。
同僚には申し訳ありませんが、お先に頂きます。


3日間かけてじっくり作ったというにしんは、大ぶりな半身が入っています。


そのにしんは蒲焼味。
更に、一緒に煮込んだ昆布が敷かれています。


大好物のこの店の味噌汁。
お替りできるのも嬉しい。


にしんに箸を入れると、ほろりと身がほぐれます。
濃厚な味は、ご飯が進みますが、どちらかというとビールが欲しくなります。


もちろん味噌汁はお替り。


今日は金曜日。
何かと忙しかった一週間も終わろうとしています。




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昼総合点★★★☆☆ 3.5

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