ちょうどお気に入りの煮干しラーメン店、夢天下 佐倉本店の近くでしたので、食べていくことにしました。
開店直後のラッシュアワー。
順番待ちの名前を書いて、食券を購入してスタンバイ。
いつもは汁そばを頼みますが、今日は久しぶりに極濃煮干しつけめんにしました。
7、8分待って着席。
食券を渡して5分ほどで出てきました。
妻は定番の醤油煮干しラーメン。
続いて私の極濃煮干しつけめんも。
今日は熱もりでオーダーしました。
大きな厚切りチャーシューが丼に横たわっています。
好物の味玉はデフォルトで付いてきます。
つけ汁はかなり濃厚なドロリ系。
麺が沈まないほどの極濃つけ汁です。
極太麺に絡めて啜ります。
熱もりだから当たり前なのですが、ヤケドしそうなほど。
麺はもちろんですが、ドロリ系のつけ汁が熱を逃さないこともあるのでしょう。
もちろん服につけ汁が飛ばないように、卓上に備えてある紙エプロンは必須です。
大きなチャーシューにも手を付けます。
中盤で味玉も投入。
半熟の味玉と一緒に極太麺を頂きます。
啜る、というよりは食べる、という感じ。
普通盛りですが十分な量。
満腹になりました。
私たちが帰るときも、まだお客さんが並んでいました。
このお店は、地元ですっかり人気店として定着したようです。
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