荷解きなどをしているうちに夜中になったので、疲れが溜まったままの出社です。
ランチは、やはり和食の気分。
刺身が食べたくて、季節料理 ととやに来ました。
ランチタイムは作り置きの店ですが、刺身はなかなか旨いのです。
12時前だったので、まだ混雑していませんでした。
相変わらずの超高速サービスで、私の着席とホール係のおばさんが料理を運んでくるのは同着。
ご飯はデフォルト大盛。
定食に自動的に付いてくるおかず。
今日はとんかつとさつま芋の煮物でした。
ぶりの刺身。
鯛、甘えび、ホタルイカ、鮪ぶつが一緒に盛られています。
味噌汁。
もちろんオン・ザ・ライス。
久しぶりの和食、とりわけ刺身は旨い。
とんかつもオン・ザ・ライスで。
刺身も全部のせてセルフ海鮮丼にしちゃいましょう。
生卵付きなので、締めはTKG。
卓上のお新香もいただきます。
一気にあらゆる和食を制覇した感じです。
旅の疲れは残っていますが、今週は三日出れば土曜日。
頑張って乗り切りたいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿