新人1名の歓迎を兼ね、総勢10名でCarne Bar Katete 虎ノ門へ。
忘年会シーズンとあって、18時15分から2時間きっかりの飲み放題一本勝負。
いつもランチを食べる大きなダイニングテーブルを借り切って宴会は定刻にスタートです。
飲み放題のラインナップが充実しているのが嬉しい。
(尾島さんの国産無添加生ハム、合鴨燻製ハム、鶏レバーのコンフィ、ポークハム、ラム肩肉ハム、豚のゼリー寄せ)
レバーやラムの苦手な人がいて、私の分が増量されます。
これもちょっと多めの配給。
アツアツで美味しい。
アツアツで美味しい。
バケットで、旨味の染み出したオリーブオイルもしっかりと吸い取ります。
アルコールは生ビールからスパークリングワイン、そして白ワイン(シャルドネ)へ。
お寿司屋さんのガリがトマトにのっています。
パクチーきゅうりもその名の通り、きゅうりとパクチーを和えたもの。
パクチーきゅうりもその名の通り、きゅうりとパクチーを和えたもの。
そしてメインの炭火焼きパーティラムチョップ。
ラム肉だけでなく、ポークも。
飲み放題なので、色んな種類を飲もうと、赤ワイン(カベルネソーヴィニヨン)、更には角ハイボールへと展開します。
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