私の大好きな割烹「酒処 はづき」の向かいに出来たお店です。
「しゃぶしゃぶ 芋つる 新橋店 本館」。
まずはお吸い物をひと口。
ランチタイムに行列が出来ているので、気になっていました。
今日は、新橋の本社からの帰りにアーリーチェックインしてみることにします。
入口に貼られたメニューを見ると、富山の食材を活かした料理が並んでいます。
カウンターとテーブル席の、さほど広くないお店。
店内は明るい色を基調とした内装です。
メニューの中から、ぶり炙り丼というのを試してみることにします。
しばらく待って、出てきました。
炙ったぶりがご飯の上に敷き詰められ、その上に貝割れ、シソとミョウガの刻みがたっぷりとのっています。
お味噌汁ではなく、お吸い物。
小鉢とお新香が付いてきます。
まずはお吸い物をひと口。
磯の風味が口の中に広がります。
魚で出汁を取っているのでしょう。