今日の晩ご飯は新宿で。
時間が無いので松屋で牛丼を食べようと、Googleマップで探します。
近くにあった松屋 新宿西口店へ。
入口で食券を購入します。
プレミアム牛めしをあたま大盛にして生玉子トッピング。
期間限定のPayPayキャンペーンで、半額なのが嬉しい。
すぐに出て来るのが、時間の無い時には有難い。
あたま大盛なので、ボリューム満点。
ダイエットで封印していた牛丼ですが、もう食べても大丈夫。
プレミアム牛めしの特徴は、牛めしだけではありません。
味噌汁も無添加。
プレミアム牛めし用の、黒胡麻焙煎七味。
生玉子の白身もしっかり盛り上がっています。
生玉子をオンし、紅生姜を添え、黒胡麻焙煎七味を振って、準備は整いました。
まずは味噌汁をひと口。
生玉子に「箸入れの儀」。
牛丼に生玉子は欠かせません。
プレミアム牛めしの牛肉は、アメリカ産の牛肉を冷凍せずチルド保存で輸入、加工しているので、熟成肉のように旨味と柔らかさが増しています。
「たかが牛丼」と侮れない味。
無添加タレと国産タマネギというのも、手抜きがありません。
ご飯を少な目にしてもらえば良かったな、と中盤に少し後悔。
かなり腹パンです。
「そうだ!」
と急に良いアイデアを思いつきました。
せっかくの黒胡麻焙煎七味を味噌汁に投入。
美味しくなりましたが、気が付くのが遅かった。
PayPayキャンペーンのおかげで、元々550円が、275円という激安晩ご飯でした。