仕事納めの今日ですが、予想通り納まらず残業となりました。
立石を諦め、船橋を諦め、お気に入りの店で飲める場所は勝田台の一択。
困った時に何度もお世話になったジモティご愛用の名店、菊富士2号店にします。
しかし、なんと満席。
もうオルタナティブチョイスの無い私は
「待ちます!」
と言って店内で5分ほど立って待ちます。
カウンターが一席開いて、まずは三冷の黒ホッピーでセルフお疲れ様。
とりあえず海鮮からブリ刺し、大皿から高野豆腐を選びます。
ようやく整いました。
20時半からのレイトスタートです。
たまご好きの私は、ニラ玉も頼みます。
アルコールは、この店の定番氷ボールにチェンジ。
いわゆる下町ハイボールです。
豆腐ともつ煮込みがひと盛になっていて、食べ応え十分。
2023年、最後のもつ焼きも頼みます。
ハツとカシラを塩で、シロはタレで。
自分自身にとっても、大きな変化のあった2023年。
自分の人生で二度も会社を立ち上げるとは思いませんでした。
苦労も多いですが、子育てのようでもあり、楽しさもいっぱいあります。
残念ながら残業が増えて、大好きな下町酒場巡りが出来なくなってしまったのは残念ですが、来年は少し落ち着くかもしれません。
懐かしいお店や行ってみたかったお店を訪ねてみたいと思います。
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