妻が定期的に食べたくなるという千葉市検見川の超人気店「印度料理シタール」。
この日はコストコ幕張店でのショッピングの帰りに寄りました。
お店に着いたのは13時10分。
名前と携帯電話の番号を書いて、車を駐車場に止めて待ちます。
少し離れたところにある駐車場も広いのですが、この日は駐車場に止めるのも順番待ちの状況です。
ようやく電話がかかってきて店内に案内されたのは14時半。
実に1時間20分待ちのランチとなりました。
注文は季節のカレーとも迷いましたが、結局いつもの土日祝日限定ホリデーセット。
実は15時のランチ提供時間までに名前を書けばランチの注文はできるので、本当は15時ちょっと前に来店するのが一番待ちません。
とはいえこの日は買い物帰りだったので、そうした調整もできないまま長時間車中で待つこととなりました。
しばらくしてホリデーセットが出てきます。
バラエティとボリュームのあるワンプレートが2,080円(税別)ですから、お得です。
ハーフとはいえ十分な大きさのナンの上に、大きなタンドリーチキンティッカが二つのっています。
今日のカレーはキーマとダールをチョイス。
おかずはカボチャとココナッツのサブジ。
ミニサラダが付いてきます。
ラッサムスープはカップに入って。
卓上の玉ねぎのアチャールと蜂蜜漬けのチャツネもプレートにのせて、準備は整いました。
チキンティッカはタンドールの風味。
肉厚でジューシーです。
ダールは甘口。
一方のキーマは辛口でスパイシー。
ナンの下に隠れている、これまハーフサイズとは思えないライスにカレーをオンして食べ進みます。
パパドも時々齧りながら。
お口直しに卓上の野生黒蜂蜜をスプーンに垂らしてなめれば、スパイスの刺激も和らぎます。
随分待ちましたが、食べ終わるころには空席も目立っていました。
やはり次回は15時前を狙って来ようと思います。


















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