今日は定時で退社し、船橋に向かいます。
お気に入りの寅屋本町店は、まだ明かりが点いていました。
一席だけ空いていた奥のカウンターに案内され、いつも通り黒ホッピーでスタート。
半分以上ネタは売り切れていますが、まだ何とかなりそうです。
グズグズしているとどんどん無くなるので、一気に注文します。
すぐにタン刺しと煮込みが出てきます。
今宵の宴の始まりです。
今日は最初に一気に注文したので、焼きものも出てきます。
一本しかなかったハツとハラミの組み合わせ。
塩で頼みました。
せせりはタレで。
狭いカウンターは更に狭くなりますが、売り切れては困るので、この方法しかありません。
アルコールの展開が後付けになります。
下町ハイボール。
こちらでは割り材の名前から天羽ハイボールと呼びます。
こちらでは割り材の名前から天羽ハイボールと呼びます。
4皿のもつをローテーションしながら、アルコールをグイグイと。
締めは梅割りです。
少し飲んだところで、受け皿の零れをグラスに戻します。
いい塩梅に酔ってきました。
今日はランチに新橋の甚三で鶏天と味玉天の讃岐うどんぶっかけを中盛で食べたダメージが残っていて腹パン。
これにてお開きとし、帰宅することにします。














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