さて今日の晩ご飯はどうするか。
とりあえず家を出て天神橋筋商店街を南へ。
さすがの天神橋筋商店街も日曜日開いているレストランは限られています。
以前から気になっていた天二(天神橋筋二丁目)の中華興發樓のドアをくぐりました。
オオバコの店内。
テレビを見ながら店員と談笑するのは常連さんでしょう。
店名は本格中華っぽいですが、店内は下町の中華屋さん。
卓上の調味料のB級感。
まずはビール。
野菜炒め。
エビやイカが入っているのが意外。
小ぶりな餃子。
野菜が多めな餡。
中華料理屋に来ると必ず頼んでしまう天津飯。
関西風の塩ダレが美味しい。
またもや小エビ。
玉子はフワフワですごく大きくまるでオムライスのよう。
まだこの町に住んで1ヶ月半。
それでも新橋よりこの商店街を歩いている方がホッとするのは、私がこの町に馴染んできた証拠なのでしょう。
↓ クリックお願いします(^^)/
にほんブログ村
B級グルメ ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿