会社を出たのは22時前。
ちょっと優しいものを摘んで一杯飲んで帰ろうと足を向けたのはお初天神の肴屋 岬。
いつも常連さんたちで賑わっていて振られることも多いのですが、さすがにこの時間だったので入ることが出来ました。
とりあえず生ビール。
突き出し。
大皿料理は片付けた後だったのですが、札を持ってきてくれました。
メニュー代わり。蒸し鶏と豆もやしのあえもの。
タコのやわらか煮。
芋のロックに切り替え。
晴耕雨読。
大好物の出し巻きを注文。
ここの出し巻きはフワフワしていて味付けも優しく癒されます。
ママさんがフェイスブックをやっているのを知りお友達に。
また来ます、と23時の閉店と共に店を出ました。
ブラブラと歩いて自宅へ向かう途中、いつもの止まり木ホワイトラベルにチェックイン。
軽く一杯だけのつもりがマスターといつもの楽しい会話をしている内にいつの間にか0時を回っていました。
そこへ常連さんが登場。
更に話しが盛り上がって私のアルコールもピッチが上がります。
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