フレンチベースの創作料理のお店でグリルやお鍋料理がウリのようですが、男一人でなかなか訪れる機会がありませんでした。
入り口の立て看板には魅力的なメニューが。
いつもは女性客で満員ですが、連休明けのせいか珍しく空いていました。
思い切ってドアを開けてみます。
一人でしたので右手のカウンターに。
メニューも可愛い。
表の立て看板にあった生ビールセットにしました。
まずは一杯。
前菜。
トースト。
パテがのっています。
おつまみ三種。
ローストビーフが旨い。
オープンキッチンではマスターが手際よく調理しています。
洋食やさんのフライ。本日はとんかつにりんごのタルタルソース添え。
当店の特徴でもあるお鍋料理。
キャベツとミンチ肉のリゾット。
アツアツです。
追加でグラスワインをいただきました。
しかしこの店が繁昌している理由は、雰囲気だけではなく料理がどれも手が込んでいておいしいからだとわかりました。
店主の調理の手際の良さを見ているだけでも実力が知れます。
とてもカジュアルで気取らない接客。
私が店を出る時にわざわざ厨房から表まで出て来て見送って下さった店主の姿勢に感動しました。
↓ クリックお願いします(^^)/
にほんブログ村
B級グルメ ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿