外に食べに行くのが億劫になりますが、こんな時こそ栄養を取らなければいけません。
向かったのは出入橋旬菜織部。
私の大好きなランチスポットです。
日替わりメニューは豊富ですが、今日はさっぱりいこうと思い初鰹たたき、出し巻き、エビギョーザの定食にしました。
「暑い中、毎度どうも」とマスター。
今日は混んでいて出てくるまで少し待ちました。
おいしいご飯。
味噌汁もいい出汁。
初鰹のたたき。
焼きたてアツアツフワフワの出し巻き。
相変わらず旨い。
お新香と小鉢。
蒸したてのエビギョーザはプリプリ。
暑い時はさっぱりしたお刺身がやっぱりいいですね。
脂がのった鰹と生姜醤油でご飯も進みます。
納得の950円。
今日はちょっと控えてご飯はお代わりはしませんでした。
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