2012年9月11日火曜日

北新地「天富」で江戸前の海老天丼。サックリ揚がったハードな衣と濃い目のツユが旨い

打ち合わせが昼休みに食い込んで12時半。
会議で一緒だった隣の部署のF君を連れて向かったのは新地天富
私のお気に入りの一つ。


ランチメニューは海老天丼のみ。
席に座ると黙っていても制作が開始されます。
7、8分といったところでしょうか。


大きな海老が二尾。
野菜が二品。


お吸い物


香の物


大阪の店ですが江戸前を標榜しています。


胡麻油でしっかりと揚げられた固めの衣。
濃い目のツユは確かに浪速の味とは一線を画します。


夜はお高いお店もランチなら敷居も低く楽しめます。
未だに新地の夜の顔には詳しくないものの、昼の新地はかなり自在に歩けるようになってきました。




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