期末とあって毎日残業。
今日は仕事も一区切り着いたのでM部長とS君を誘って近場で一杯。
ランチによく行くお気に入りの出入橋旬菜織部へ電話。
席を確保してから会社を出ました。
突き出しは子持ちイカと胡麻豆腐。
生ビールで乾杯。
疲れも取れます。
ここのマカロニサラダは旨い。
たまには野菜を。
冷やしトマト。
辛子明太子をちょい炙りで。
マグロとイカのお造り。
から揚げ。
しめじとベーコンのバター炒め。
浪速名物一口餃子。
〆に野菜炒めと焼きそばを。
焼きそばは醤油味にしてもらいました。
ビールの後はキープしてある芋焼酎に切り替え。
仕事が終わっても仕事の話。
一山越えたので心地良い疲れです。
まだ慣れないS君にアドバイスするM部長も次第に眠そうな気配。
ラストオーダーの時間となったのでお開きとしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿