正善の記事にも書いた通り、この店がTVチャンピオンで日本一うまいラーメンに選ばれたことがきっかけで和歌山ラーメンが全国区となりました。
ラーメンマニアである私にとっては避けては通れない通過儀礼的なお店。
車も人も少ない日曜日の和歌山市内に忽然と現れる行列の店。
どうやら和歌山ラーメンは中華そばという表記が一般的なよう。
10分ほどで入店しました。
やはり人気の店だけあって有名人の色紙がいっぱい。
メニューは和歌山ラーメンらしいもの。
ラーメンの盛と具の種類、あとはすしと玉子。
もちろん卓上には早すしと茹で卵と巻すし。
早すし。
さっきも食べたのにまた食べちゃいました。
中華そばが登場。
ビジュアルは共通のようです。
茹で卵の代わりに頼んだ煮玉子。
中華そばに投入。
チャーシューはもも肉なので少し固め。
シナチクは醤油煮込み。
麺は中太ストレート。
トロ味のあるスープとの相性も良し。
煮玉子はいい塩梅の半熟でした。
巻すし。
先ほどの正善もとても美味しかったのですが、系統は同じでもまた異なる味わい。
名店の味に舌鼓。
和歌山ラーメン連食。
その足で和歌山城へ。
天守閣から遠くに紀州の山並みが見えます。
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旅の最後に向かったのは加太漁港。
まだ泳いでいる人たちがいます。
すぐ向こうは淡路島が見えます。
天気が良ければ徳島も見えるとか。
すっかり満腹。
まだまだ制覇しなければいけない和歌山ラーメンが多数あることを知っただけでも今回のツーリングの収穫は大きかったといえます。
帰りは少し込みました
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