と同僚のM部長に聞くと
「ラーメンがいいですね」
との答。
ならば、界隈では一番お気に入りの大阪駅前第2ビル麺屋 楼蘭へ。
人気の店なので少し並びますが、回転は早いです。
未食の味噌系から焦がし味噌らー麺にしました。
入口の寸胴鍋では豚骨と鶏ガラが煮こまれています。
綺麗に磨かれたカウンター。
たっぷりのわかめ。
マー油と肉味噌。
濃厚な肉味噌はご飯にかけて食べたいくらい。
スープはバランスの取れた品のいいもの。
程よくマー油と混ざっていい塩梅です。
トッピングの味玉はもちろん半熟。
味がしっかり滲みたシナチクがたっぷり。
細めのストレート麺はやや固めに茹でられ、濃厚なスープをうまく引き上げます。
完食。
決算も無事に終わり、ホッとした一週間でした。
来週からはまた本格的に稼働。
桜の季節は早くも終わり、大阪の暑い夏もすぐに訪れそうです。
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麺屋 楼蘭 (ラーメン / 北新地駅、西梅田駅、東梅田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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