会社を出ると、ポツリポツリと雨。
これは近場がいいな、と地鶏旬菜 心水(もとみ)へ一直線。
12時過ぎに行ったのに、もう食べ終わって出てくる人がいるとは。
お陰ですんなり入店できましたが。
着席して更に驚き。
本日の日替わりは終了しました、と。
どんだけ人気やねん。
私は地鶏もも照り焼きにしました。
うわっ、しまった!
ご飯が多かったな。
もも肉は一枚。
キャベツもたっぷり。
お新香と小鉢。
お味噌汁。
炭火で焼き立てのもも肉はジューシー。
表面はカリッと、中は柔らかく理想的。
もちろんオン・ザ・ライスです。
期間限定と言いながら、転勤以来ずっと無料サービスの生卵。
当然の如くTKG(卵かけご飯)を。
濃い黄身の色が堪りません。
特製醤油で抜群のTKGができました。
いつも日替わりが食べられないこの店。
私にとっては、日替わりのミステリーを解明することが大きな課題となりました。
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