2013年8月4日日曜日

香川のもう一つのご当地グルメをライオン通りの「骨付鳥 蘭丸」で

宿にチェックインし、温泉でさっぱりした後高松市内中心部の繁華街へ出かけました。
飲食店が立ち並ぶライオン通りは日曜日とあって、人通りもまばら。


香川のもう一つのご当地グルメ骨付鳥で一杯やろうという計画。
お店はズバリ店名が骨付鳥 蘭丸



カウンター席に案内されました。


まずは生ビール
マカロニサラダが突き出し。


もちろん骨付鳥が狙いですが、焼き上がるまで20分ほどかかります。


少し一品もつまむことにしました。


鶏生レバー


とりポン


お待ちかねの骨付鳥


生キャベツが出てきます。
これに鶏の脂を付けて食べるのだそう。


骨付鳥はハサミで切るのが食べやすいです。
ちょっと韓国風。




フライパンで油をかけながらじっくり焼くので鶏の脂にも味があります。


白波のロックをもらいました。


結構なボリュームでお腹いっぱい。





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夜総合点★★★☆☆ 3.2

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