ここに大好きなペペラーメンがあります。
東京から転勤してきたN君に引き継ぎを兼ねて、ご挨拶に訪れました。
小さなバーを居抜きでラーメン店にしています。
とてつもなく狭い上に、人気とあってランチタイムは行列ができます。
今日は入店まで20分待ちました。
ランチタイム担当の女性店主とはフェイスブックでもお友だち。
卓上には生卵、漬物。
カウンターの上にはおにぎり。
どれもお代わり自由です。
塩らーめん定食にしました。
「煮玉子サービスしますね」
と店主。
私のたまご好きを知る彼女から、転勤の餞別です。
感動。
チャーシューもたっぷり。
柔らかい。
クリアながらもしっかり味わい深いスープ。
私は塩の方が好きです。
中太のストレート麺。
もちろんオン・ザ・ライスで。
何も言わないとすごいボリュームでよそわれるので、私はいつも
「少な目でね」
とお願いします。
ラーメンの最も美味しい食べ方、ラーメンライス。
ここの丼は口が狭い深鉢なので、見た目以上に量があります。
食べてもなかなか減りません。
煮玉子を箸で割ります。
私にとっては大切なセレモニー。
ラーメンライスを楽しんだ後は、この店に来ると必ず食べるNWTKG(納豆ダブル卵かけご飯)。
生卵は粗目に溶きます。
このお茶漬けのようなシャバシャバ感が好き。
煮玉子の半分も投入します。
ここに食べ放題の納豆も投入。
しっかりかき混ぜてズルズルっと啜ります。
完食完飲です。
いつもニコニコ明るい笑顔で、私に元気をくれた女性店主、Tさん。
美味しくてボリューム満点のランチを、ありがとうございました!
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