2017年11月1日水曜日

出向先の創立記念飲み会を新橋「恭恭」で。あっという間の一年を振り返る

昨年設立された出向先の事務所開きが11月1日。
今日は創立一周年を記念して職場の飲み会です。
幹事は、一番最近入社したSさん。
場所は新橋の居酒屋恭恭(きょんきょん)です。


海鮮とちゃんこ鍋がウリのお店。
Sさんはちゃんこ鍋のコースを予約してくれたそうです。


もちろん飲み放題仕切り。


テーブルに突き出しが用意されます。
茹で落花生は好物なので嬉しい。


まずは乾杯。
生ビールで。


4人に一皿ずつ料理が出てきます。
ポテトサラダ


ハムと野菜のサラダ


お刺身三点盛り


続々と料理が出てきます。
2時間一本勝負だからでしょうか。
ボリューミーな天ぷら


会話が盛り上がり、喉が渇くので早くも生ビールをお替り。


鍋が出てきました。
ちゃんこ鍋です。
もう締めなのか、とちょっとビックリ。


火が通ったところでいただきます。


塩ベースのいい味です。


お酒は角ハイボール濃い目にチェンジ。
飲み放題なので濃い目も可能。


ところが、鍋をつついている最中に更に料理が出てきます。
どうやらそういう組み立てのようです。
ゴーヤチャンプルー


ガツンとヘビーなメンチカツ


予想外の展開に、一気にお腹が膨れてきました。


角ハイボールをもう一杯。
テーブルの上で会話はクロスオーバー。
話題は次々と展開していきます。
皆、楽しそう。


もう終わりかと思ったら、まだ料理が出てきます。
ちゃんこ鍋はむしろ序盤だったのかもしれません。
焼鳥


大好物のう巻がサプライズ的に嬉しい。


今度こそ本当に締め。
ちゃんこ鍋を一旦下げて、お店の方が作ってくれた雑炊が登場。


卵の半熟加減が堪りません。


ドリンクラストオーダーのコール。
角ハイはまだ残っていましたが、酎ハイをリザーブ。


すっかりお腹は一杯。
酔いも程よく回りました。
早いもので会社も設立一年。
人に例えれば、ようやくよちよち歩きが出来るようになった程度です。
4人で始めた会社は、何人か入れ替わりながら今は7人になりました。
全員で記念撮影をして、新橋駅で解散しました。
なんだか元気が出た飲み会でした。




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夜総合点★★★☆☆ 3.3



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