今日は平日にお休みをもらってディズニーシーに遊びに行きました。
天気にも恵まれ、のんびりと過ごしましたが、明日は会社なので早めに切り上げました。
晩ご飯は「スシロー 佐倉寺崎北店」へ。
土日は大変な混雑ですが、平日はすんなりとテーブルに案内されました。
ハンドルキーパーは妻にお願いして、まずは生ビールで息子と乾杯。
タッチパネルから、まずは期間限定のタブを開いて品定め。
「かに祭&まぐろ祭」と銘打っています。
気になったお寿司のボタンをどんどんプッシュ。
これがゲーム感覚で楽しい。
大切り本鮪中とろ。
これで150円はすごい。
ボイル紅ずわい蟹がまるっと一本。
本鮪赤身は二貫で150円。
軍艦ねぎまぐろと焼きとろサーモン。
妻が頼んだ焼き鯖をシェア。
白ワインがあるのを見つけて、頼んでみます。
なんとワンカップに入ったサントリーの白ワインでした。
こんな入れ物のワインを飲むのは初めてだけど、楽しい。
いか、ほたて貝柱と白い所を頼みます。
ここまでは全てタッチパネルでのオーダーでしたが、玉子が流れて来たのを見つけてピックアップ。
大好物なのです。
天然車海老の食べ比べというものを頼んでみます。
生と漬けになっているのです。
これも面白いアイデア。
いかオクラめかぶで締め。
白ワインが無くなったので、日本酒の生貯蔵酒を頼んで仕上げます。
お会計は無人のキャッシャーでメルペイで支払います。
息子も三杯飲んだのですが、それでも6,468円。
朝早くからディズニーシーで遊んで、夜はお手軽な外食。
エンタテインメント尽くしの、楽しい平日の有休となりました。