2020年1月29日水曜日

ディズニーシーの帰りに回転寿司 。「スシロー」でエンタテイメントな晩ご飯


今日は平日にお休みをもらってディズニーシーに遊びに行きました。
天気にも恵まれ、のんびりと過ごしましたが、明日は会社なので早めに切り上げました。
晩ご飯は「スシロー 佐倉寺崎北店」へ。


土日は大変な混雑ですが、平日はすんなりとテーブルに案内されました。


ハンドルキーパーは妻にお願いして、まずは生ビールで息子と乾杯。


タッチパネルから、まずは期間限定のタブを開いて品定め。
「かに祭&まぐろ祭」と銘打っています。
気になったお寿司のボタンをどんどんプッシュ。
これがゲーム感覚で楽しい。
大切り本鮪中とろ
これで150円はすごい。


ボイル紅ずわい蟹がまるっと一本。


本鮪赤身は二貫で150円。


軍艦ねぎまぐろ焼きとろサーモン


妻が頼んだ焼き鯖をシェア。


白ワインがあるのを見つけて、頼んでみます。
なんとワンカップに入ったサントリーの白ワインでした。
こんな入れ物のワインを飲むのは初めてだけど、楽しい。


いかほたて貝柱と白い所を頼みます。


ここまでは全てタッチパネルでのオーダーでしたが、玉子が流れて来たのを見つけてピックアップ。
大好物なのです。


天然車海老の食べ比べというものを頼んでみます。
漬けになっているのです。
これも面白いアイデア。


いかオクラめかぶで締め。


白ワインが無くなったので、日本酒の生貯蔵酒を頼んで仕上げます。


お会計は無人のキャッシャーでメルペイで支払います。
息子も三杯飲んだのですが、それでも6,468円。
朝早くからディズニーシーで遊んで、夜はお手軽な外食。
エンタテインメント尽くしの、楽しい平日の有休となりました。





関連ランキング:回転寿司 | 佐倉駅

 
夜総合点★★★☆☆ 3.1