開演前から並んでソアリンをスタンバイで、50分でクリア。
「バーナクル・ビルズ」で朝ビールと骨付きソーセージをキメてから、ファストパスでトイ・ストーリー・マニア!をクリアしました。
非常に順調な立ち上がりです。
明け方の大雨が嘘のような天気。
気温はグングン上がって、ダウンジャケットも要りません。
ケープコッドには、のんびりと昼寝をする鴨の群れ。
次のファストパスのタワー・オブ・テラーまでの待ち時間を利用して、ランチにします。
向かったのはロストリバーデルタのメキシカン「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」。
シェフのおすすめセットはハンバーグとチキン。
定番のグリル料理はチキン、ポーク、サーモンから選べます。
レストランに入って、レジの列に並びます。
12時半といえば、土日ならかなりの行列ですが、今日はすぐに注文できる状況です。
スペシャルと迷いましたが、チキンのオーブン焼きと生ビールにしました。
すぐに料理が出てきました。
プレートを持って、ビアカウンターへ。
コインと交換にビールを受け取ります。
屋外のテーブル席でいただきます。
春のような陽気で汗ばんだ身体に、爽やかな風が心地良い。
今日二杯目の生ビールのクリーミーな泡に、喉もゴクリと鳴ります。
乾杯!
昼ビールは最高。
チキンのオーブン焼きは、トマトソースが添えられ、目玉焼きがオンされています。
メキシカンライスも美味しそう。
目玉焼きは嬉しい半熟。
たまご好きの私には堪りません。
グリルチキンは柔らかく、簡単にナイフで切ることができます。
ライスにもトマトソースを絡めて。
半熟の目玉焼きやチキン、メキシカンライスやソースとも絡めて。
生ビールが進みます。
アイスクリームが食べたいくらいの陽気です。
次は、またアメリカンウォーターフロントに戻って、期間限定のタワー・オブ・テラー“アンリミテッド”。
いつもと違う、どんなスリルが待っているのか、楽しみです。