ツーリングの荷物の後片付けをしてから飲みに出かけたのは、久しぶりの松ヶ枝町うさぎ。
おや、暖簾が変わったかな。
まずは生ビールで。
牡蠣の生姜煮。
茄子の田舎煮。
焼酎はキープしてある二階堂。
もちろん寒いのでお湯割りで
銀だらの味噌漬け。
締めに鍋を頼みました。
ここの小鍋はとても美味しいんです。
今日は博多もつ鍋を。
頃合いを見て少しずつ引き上げ、焼酎と一緒にツマミます。
時間が経つにつれて、鍋は煮こまれ味が滲みて益々美味しくなります。
今日の楽しかったツーリングを思い出しながら、まったりと一人酒。
自分の思い通りの時間を過ごせるのがこの店の良い所。
ちょうど一升瓶も無くなったので、次回のためにボトルを入れてお会計。
マスターご夫妻に見送られてブラブラと家に帰りました。
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