カプサイシン効果で身体の芯から温まるのですが、気温の上昇とともに足が遠のきます。
今日は水曜日なので、久し振りに月水金限定のソルロンタンが食べたくなって、M部長を誘って訪れました。
オオバコの店ですが、人気店なので出足も早く、手前のテーブル席には一度も案内されたことがありませんでしたが、今日は初めてテーブル席に座りました。
やはり、この暑さのせいでしょうか。
最初に浅漬けのキムチが出て来ます。
M部長は辛いと言いますが、私は好みの辛さ。
月水金限定のソルロンタンは私の大好きな牛テールスープ。
今日は10分ほど待ちました。
グツグツと煮えるソルロンタン。
猫舌の私は、すぐに取りかかるわけにはいきません。
ご飯は少な目で。
ソルロンタンにはカクテキと黒塩が付いて来ます。
黒塩はソルロンタンに好みの量を入れます。
牛スジ肉がたっぷり。
キムチとカクテキをオン・ザ・ライスで。
もちろんソルロンタンも。
しかし、韓国料理はオン・ザ・ライスよりイン・ザ・スープ。
ご飯はソルロンタンに入れて、混ぜちゃいましょう。
ソルロンタンが好きな理由はその優しい味だけでなく、韓国春雨が入っているから。
麺好きの私にとっては、これも立派な麺。
軟骨のコラーゲンもたくさん入っていました。
明日はお肌の調子が良くなりそうです。
結構な量のアツアツのソルロンタンと格闘し、汗だくになりました。
店を出ると30℃近い気温。
美味しかったですが、やはり選択を間違えたようです。
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