人気の店なので、たちまち満席になります。
先週もちょっと出遅れたら入れませんでしたが、今日は一番乗り。
豊富な日替わりに、いつも迷います。
何を食べても美味しいのですが、ここの出し巻が好きな私はとん汁定食の塩さば・出し巻付にしました。
料理が出て来た時にはもう満席になっていました。
ジュウジュウと音をたてている鯖の塩焼き。
お腹が良いか尻尾が良いか、いつもマスターが聞いてくれます。
今日はお腹で。
ご飯は小盛。
おかずに比べて圧倒的に少ないですが、炭水化物ダイエット。
大好きな出し巻。
いつも焼き立てフワフワです。
たっぷり具沢山のとん汁。
今日は冷えるので嬉しい日替わりメニュー。
七味を振って。
小鉢の茄子の煮物とお新香。
脂がのって実に美味しそう。
もちろんオン・ザ・ライスで。
お腹の骨回りが一番美味しいんです。
丁寧にほぐして口に含み、骨までしゃぶります。
いつものようにねこまたぎ。
ここのランチを食べると、すごく充実した気分になります。
隣のお客さんは出張で久し振りの訪問らしく
「ここの生姜焼きは日本一美味しいよ」
と言っていました。
日本一かどうかはさておき、何を食べても高レベル。
毎日でも通いたい店です。
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