一段と冷え込んだ今日の大阪。
出かけるのも億劫になりますが、バイクショップにパーツを注文に行くために、お昼すぎに鶴見までバイクでひとっ走り。
もちろんショップでの用事がメインですが、もう一つの狙いは、久し振りにカドヤ食堂のラーメンを食べるため。
用事を済ませ、カドヤ食堂 今福鶴見店へ。
13時過ぎでしたが、幸い行列はありませんでした。
1年以上来ない間にメニューが少し変わりました。
中華そばは人気No.1のニボトンラーメン、魚介中華そばは以前の中華そばから名称変更です。
今日はその新中華そばを頂くことにしました。
以前から気になっていた名古屋コーチン玉子かけご飯。
今日は朝ご飯も抜きなので、食べちゃうことにしました。
お水にもこだわっています。
年中無休の営業になりました。
お疲れ様です。
お客さんがちょうど入れ替わったところのようで、出てくるまで少し待ちました。
中華そばと名古屋コーチン玉子かけご飯。
たっぷりの背脂です。
名古屋コーチンの黄身はとても濃い色。
お醤油をかけて、粗めにかき混ぜます。
美しい。
まずは一口。
至福の瞬間です。
チャーシューは味がよく滲みています。
柔らかい穂先メンマ。
滑らかな平打ち麺は、スルスルと喉越しよく入っていきます。
醤油そのものの味と煮干しの旨味を感じるスープは、コクがあるのにさっぱりしています。
あっさりと完食しました。
黙々とラーメン作りに集中する店主。
古いけれど手入れの行き届いた明るく清潔な店内。
お客さんも皆、この店のラーメンが好きで通っているのが伝わってきます。
こういう店が私は好きです。
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