昨夜は京阪会の後、一人のみで午前様。
今日も支社のグルメご意見番Tさんとミナミをハシゴする予定です。
ランチは少な目、かつ胃に優しいものを、と堂島の割烹大田川にしました。
同僚のM部長、Y部長と三人です。
上手い具合に個室が空いていました。
私はつばすと大根の味噌煮にしました。
よく来るお店ですが、これは初めて。
いつもの前菜が出てきます。
毎回少しずつ異なるのは、小さな気配り。
程なくお料理が出てきました。
意外とボリュームがありますが、お料理自体は優しいもの。
好物の味噌汁。
ここのは特に美味しいので必ずお代わりします。
しっかり煮込まれて箸で簡単にほぐれるつばす。
大根も柔らかく、しっかりと味が滲みています。
少な目にしてもらったご飯にオン・ザ・ライスで。
お約束通り味噌汁はお代わり。
デザートがいつも付いてきます。
今日は烏龍茶のゼリー。
昨夜の飲み過ぎもこれで回復し、今晩のはしご酒も大丈夫そうです。
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