そこで飲もうか、という案もありましたが、既に居酒屋タイムとしては遅い時間なので、勝手知ったる御徒町に流れることにしました。
いざという時に、オルタナティブチョイスが多いエリアです。
ガード下の佐原屋本店の暖簾をくぐりました。
ここは赤星がありますから、瓶ビールを頼みます。
本日二度目の乾杯。
ラストオーダーまでの時間もあまりありませんので、クイックなものを頼みます。
冷やしトマト。
名物のタンドリーチキン。
なぜガード下の居酒屋でタンドリーチキンなのかは謎ですが、結構旨いのです。
一年を振り返る忘年会の趣旨に則り、再びトーク。
一軒目には無かったホッピーに切り替えます。
やっぱりこれを飲まないと始まりません。
おしながきにハムカツを見つけました。
かなり人生の先輩と思われる女性店員に前のめりで注文すると、「今日は終わりました」と肩透かし。
ハムカツが無ければたまごです。
うずらの卵のフライ。
この三品で閉店まで乗り切りましょう。
会話が弾めば喉も乾きます。
ナカをお替わり。
御徒町駅へと向かいました。
佐原屋本店 (居酒屋 / 御徒町駅、上野御徒町駅、上野広小路駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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