今日は同僚たちと4人で訪問です。
メニューをめくっていると、冬のSPECIAL MENUというのがありました。
12種類のランチメニューを全クリしようと思っていましたが、これもランチメニュー。
しかも冬限定とあっては、いつなくなるかわかりません。
こちらを最優先すべきは自明の理。
タイ人女性店員に聞いても、いつまであるかわからないという曖昧な返事ですので、尚の事緊急度が高まります。
注文したタイスキが、しばらく待って出てきました。
たっぷりのスープに野菜と玉子とパクチー。
セットでサラダかチャーハンが選べますが、私は迷わずチャーハン。
炭水化物ダイエットはどこへやら。
まずはスープをひと口。
甘辛い味は日本のすき焼き風でもありますが、ピリ辛でハーブの香りはいかにもタイ料理。
春雨を啜ります。
タイスキにはたっぷりの豚肉と青菜。
チャーハンはミニサイズですが、十分な量。
そしてなかなかに旨い。
タイスキの春雨をチャーハンにオン・ザ・ライス。
ラーメンライスは必須です。
デザートに付いていたのは、さつまいものスイーツ。
12種類のレギュラーランチメニューをクリアする前に、冬限定のメニューをクリアしなければならないという、思いもかけない展開。
ゴールデンウイーク明けまで、もう一品のタレー・パッポンカリーが残っているか、今から心配です。
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