マイブームのバンセーンアロイチンチン西新橋店にアーリーチェックインです。
メニューを見ると、冬限定が終了して、夏限定が始まっていました。
まるで冷やし中華のように、何の前触れもなく登場です。
順番にメニュー全クリを進めていますが、今日はクウェティオトムヤムクン(エビのトムヤムラーメン)。
おっちょこちょいの私は、紙ナプキンをもらいます。
ワイシャツやネクタイに汁が飛んだら大変です。
程なく出てきました。
食欲をそそるトムヤムクンの色。
付け合わせはサラダをチョイス。
最近定着した、ヘルシー志向。
今日は追加のパクチーがありました。
これは是非モノです。
ドサッと丼の上に文字通りトッピング。
いいビジュアルです。
酸っぱ辛いスープにはチリオイルが入っていて、なかなかホット。
ビーフンのような細麺のセンミーと合わせてみましたが、我ながらナイスマリアージュ。
たっぷりのパクチーも一緒に啜ります。
かき混ぜていると、下からもやしが現れました。
食べ進むうちにイカやらエビやらも姿を現します。
レモングラスはもちろん、やけに歯応えのある葉っぱがいろいろ口の中に入って来ますが、面倒くさいので全部食べちゃいました。
飲み干したい旨さのスープですが、ここまでにしておきます。
デザートはフルーツ・イン・ゼリー。
メニュー全クリに向けて、進行率は50%を超えました。
(進行率8/15=53.3%) ※夏メニュー新規1つ増
飲み干したい旨さのスープですが、ここまでにしておきます。
デザートはフルーツ・イン・ゼリー。
メニュー全クリに向けて、進行率は50%を超えました。
(進行率8/15=53.3%) ※夏メニュー新規1つ増
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