天満市場に買い物に出かけたら、これから東京に帰るのに山のように野菜や干物、乾物などを買い込むので私はあきれてしまいました。
安いとはいえ荷物になるのに、そこが主婦なのでしょう。
どこかでブランチを食べようということになりました。
私の頭に急にひらめいたのは天五中崎通商店街の裏、黒崎町の路地にあるネパール料理カンティプール。
店先には今日のカレーのメニューが出ています。
店内は落ち着いたアジアンな雰囲気。
入口のタンドールの撮影をお願いすると、シェフはポーズを取ってくれました。
撮影・掲載許可済み |
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席につくと、まずはサラダが出て来ます。
これはランチには全て付いてきます。
定番のメニュー。
前回も食べたお得なハーフ&ハーフカレーセットをナンで。
もう一つは、お隣の方が食べていて美味しそうだった豚肉と野菜のスパイシー炒めを雑穀米でお願いしました。
結構なボリュームです。
これを二人でシェア。
雑穀米はすごい量。
炭水化物ダイエット中の私には目がくらむボリュームです。
豚肉と野菜のスパイシー炒め。
スパイスの香りが食欲をそそります。
ハーフ&ハーフカレーセットは日替わりのバターチキンを辛めにしてもらい、もう一つはキーマをチョイス。
焼き立てのナン。
大好物です。
後を引く辛さです。
雑穀米にも合って、これはグッドチョイス。
カレーはまずはナンで。
もちろん雑穀米でも。
欲張りに頂きます。
充実、納得のランチは二人で1,700円。
東京なら一人1,200円は取られるでしょう。
やっぱり大阪は最高です。
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