店先で焼かれる牡蠣の良い匂いが、表まで漂っています。
こちらは生牡蠣。
ワインの品揃えが豊富です。
前回は定食を食べましたが、今回は焼きがきをおやつ代わりに。
ラロッシュ シャブリにしました。
焼きがきとの相性が良い辛口。
焼きがきは二個にしました。
大好物なので、もっと食べられるのですが、夜のお好み焼きを考えてセーブです。
プリプリして美味しそう。
肉厚です。
濃厚な旨味。
鮮度の良さがわかる弾力です。
もちろんこの美味しい汁を残すわけがありません。
あっという間に二個平らげました。
再び宮島口に戻って、広電で広島市内に戻ります。
もう一つの世界遺産を訪ねるためです。
↓ クリックお願いします(^^)/
B級グルメ ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿