好物のカレーなら食べられると言うので、堂島シナジーへ来ました。
二人ともお気に入りのスパイシーカレーの店です。
今週の週替わりは熟成牛キーマ。
5分ほど待って入店です。
オーダーは週替わりは熟成牛キーマと癖もスパイス♪ラムカリーの合いがけ。
もちろん温玉トッピングです。
長芋サブジ、大葉味噌、シャドークィーン梅ビーツ、ウラッドブラックダル、フレッシュサラダ添え。
女性店主のセンスが光る、美しい彩りのプレゼンテーション。
目で見ても美味しい演出です。
熟成牛がゴロゴロと。
今日のキーマは熟成牛がモチーフになっているせいか、骨太な印象です。
一方の定番ラムカリー。
私の好きなラムの風味とスパイスの調和が美味。
中盤で温玉を割ります。
カレーと玉子のマリアージュ。
間違いない組み合わせです。
最後は二つのカレーを混ぜ合わせ、オリジナルの辛増しマサラを加えて、辛さアップ。
混ざり合うことで、新たな味が生まれる楽しみ。
完食です。
最後はお口直しのヨーグルト。
外で待っている間は寒かったですが、スパイシーカレーのお陰ですっかり身体の芯から温まりました。
今日の近畿地方は、山間部で積雪の予報が出ています。
いよいよ冬本番です。
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