会社から新橋駅に向かう途中にあって、以前から気になっていました。
本社の同僚の評判も良かったので、リサーチを兼ねての訪問です。
12時半を過ぎていたので、すんなりと着席できました。
明るい内装の店内は、まだ店が新しいこともあって清潔感に溢れています。
あまりラーメン屋らしくないかもしれませんが、女性お一人様でも気軽に入れる雰囲気です。
基本のメニューには夜向けと思われる一品やドリンクもラインナップ。
最近始めたというつけ麺の他に、「糖質制限用に作った」という麺なしラーメンというのも気になりましたが、今日は初めてということもあって、全部入りのくろおびラーメンにしました。
しばらく待って出てきたラーメンは、上品な盛り付け。
彩りは目にも鮮やかですが、何より昆布をベースにしたスープの香りが優しい。
まずはそのスープからひと口。
昆布ベースなので、確かに和風ですが、鶏ガラなどの動物的な味も密かに隠れています。
滋味豊かな風味で、ゴクゴク飲めそう。
ストレートの細麺は、するすると喉越し良く胃に落ちていきます。
和風だしとの相性は抜群です。
海老ワンタンは二つ。
これも丁寧な仕事が窺えます。
大好きなたまごは、メニューにも「とろ玉」とあるように、絶妙な半熟。
大きな穂先メンマが二つ入っています。
これも想像通り柔らかい。
中盤の味変で胡椒を振ります。
とろ玉は黄身の甘みを感じて、とても美味しい。
淡白なスープともよく合います。
一気に完食です。
スープも完飲したかったのですが、家人の顔が脳裏に浮かび、我慢です。
昨年オープンしたばかりですが、評価も高く、界隈のラーメン店では人気の店となっています。
確かに食べてみて、納得の味。
二日酔いの翌日に、「麺なしラーメン」を食べてみたいと思いました。
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