私の最愛の居酒屋一平 へ、メンバーをご案内。
金曜日とあって、いつにも増して長い行列。
20分近く並んでようやく入店です。
最初は二人と一人で分かれました。
黒ホッピーで乾杯。
名物の煮込み豆腐玉子。
他店のものとは違う個性的な味ですが、結構癖になるのです。
これも名物のマグロのうてん刺し。
ここで我々の隣が空いて、三人一緒に一緒にしてくれました。
改めて、乾杯。
更に、ホワイトボードからその日のおススメを頼みます。
カツオたたき。
狭いカウンターはいっぱいですが、これが大衆酒場の良さでもあります。
煮込みの玉子に恒例「箸入れの儀」。
目光唐揚げも頼みました。
友達と来ると、普段自分が頼まないものが食べられるのが楽しい。
ナカをお代わり。
私の最愛の居酒屋のさわりを、友人たちに味わってもらいました。
今日はもう一軒ハシゴするので、これくらいで切り上げて移動します。
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