2015年4月1日水曜日

転入の新メンバーの歓迎ランチ。落ち着いた雰囲気で会話のできる堂島「割烹 大田川」で

4月は異動の季節。
私は変わらず支社勤務ですが、本日付で営業部署から私の部署に異動してたF君をランチに誘いました。
落ち着いて話せるように、割烹 大田川の個室を予約しておきました。
同僚のM部長、Y部長と4人の予定でしたが、昨夜の飲み会でM部長は轟沈。
朝から会話も満足にできない状態です。

やむなく3人でランチとなりました。


お店は4人でセットしていましたが、お詫びを入れて3人で。


今日のランチメニュー。
私は若鶏デミグラスソース煮込みにしました。


突出しは三種盛り。
お新香も用意されています。


お料理が出てくるまで7、8分ほど。
全員の料理が揃うように出してくれます。


ご飯は少な目と言い忘れましたが、ここはもともと少な目。
もちろんお代わりは自由なので、足りない人でも大丈夫。


割烹ですが、ランチは和洋折衷の料理もあって、使い勝手が良いので私は好きなお店です。


大きな若鶏のもも肉。
とても柔らかくジューシー。
デミグラスソースといいながら和のテイストがします。


ここの味噌汁は実に旨い。


食後にはデザート。


午前中は私から組織や業務をオリエンしたので、既にある程度の自己紹介は済んでいます。
Y部長も今まで仕事の接点もあったので、あらためてよろしく、といった感じでスムーズな着任となりました。
私が大阪に来てから4年。
随分とメンバーも入れ替わったなぁ、と実感しました。




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