「ボビノでステーキカレー食べませんか?」
と珍しくY部長から自主提案。
「いいね。久し振りだなぁ」
と同意した私。
ボビノの前まで来た時に、急にM部長が
「今日水曜日ですよね!水曜カレーにしませんか?」
と更なる自主提案がありました。
もちろん私はどちらでもよく、ボビノの提案者であるY部長も同意したので、更に御堂筋の方に向かって歩きます。
今日は雲が多いとはいえ、気温は33度。
蒸し暑い日です。
水曜カレーことステーキハウス 榊原に着いた時には汗だくになっていました。
いつもは行列の店にすんなり入店。
カウンターに腰掛けました。
いつもは当社の社員が多いのですが、この暑さで遠出を避けているのでしょう。
そういえば、ランチタイムの新地も人が疎らでした。
最初にサラダが出て来ます。
続いて薬味が出て来ます。
これがこの店の特徴。
三人ともビーフカレー。
私は辛さを8段階の7にしてもらいました。
ご飯は少な目で。
ルーを全部かけます。
ビーフも野菜もたっぷり。
薬味は第1ラウンドは全部のせで。
ステーキハウスだけに、肉質は良好です。
イカの塩辛が何故か抜群に合うのです。
このピリ辛唐辛子も、辛さを増す効果があるので好き。
薬味の第2ラウンドはもちろん塩辛を多めに。
あっけなく食べ終わり、炎天下を遠出したわりには、12時半には会社に戻ってきました。
職場の冷蔵庫に入れてある、買い置きのセブンイレブンのアイスコーヒーをペットボトルから注いで人心地。
大阪の夏の暑さは、まだ序の口です。
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