大好きなお店です。
それなのに、気が付いたら二か月のご無沙汰となっていました。
今日は、会議が長引いて、12時半から一人メシ。
たぶん並ぶこともないだろう、と足を向けました。
案の定、すんなり入店。
「遅くなりましたけど、2周年おめでとうございます」
と店主に伝えます。
「ありがとうございます!」
と返されて、なんだか照れくさくなりました。
今週の週替わりカレーは夏野菜焼豚キーマ。
いつもは合いがけにしますが、今日はキーマ一本にしました。
もちろんご飯は少な目です。
相変わらず美しい盛り付け。
美味しさは五感で感じるもの。
この美的センスは、女性店主の素晴らしい才能。
夏バテには夏野菜。
医食同源のコンセプトの当店ならではの食材選びです。
ゴーヤおかかサブジ、南瓜マスタード。
金糸瓜ペペロンチーノ、岡山産白胡瓜・オクラ、Bell Rose、フレッシュサラダ。
ピクルスもいつも通り鮮やかです。
細かく刻まれたたっぷりの焼豚が入っています。
一口食べれば、しっかりとスパイシー。
美しいプレゼンスですが、味はなかなかにパンチが効いています。
温玉は私のお決まりのトッピング。
スプーンを入れて、とろりとした黄味を流出させます。
温玉とキーマを絡めて。
中盤からは混ぜ合わせて、スパイスの小宇宙を創ります。
デザートはいつものヨーグルトはちみつがけ。
13時近くになっても、並ばないまでも常にお客さんは入れ替わっています。
開店して2年たち、大阪のカレー好きにもすっかり知られたお店となりましたが、そんなことは関係なく、常に毎日のカレー作りと向き合っている姿勢に敬意を表します。
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