天満市場北側の狭い路地に小さな飲食店が並ぶ天満らしいエリア。
三軒目はビストロバールJIN。
ワインをグラスになみなみ注いでくれるお店です。
17時の開店を前に行列が出来ていますが、人数を数えるとギリギリ入れそうなので並ぶ事にしました。
開店と同時に、順番にゾロゾロと入っていきます。
カウンターに2席を確保。
可愛らしいボトルカバー。
これが名物なみなみグラスワイン。
お見事な寸止め。
さすがに乾杯は難しい状況。
日本酒を飲むように口を近づけます。
必ず出てくる落花生。
ここでは、食べた殻は床に落とすのが流儀。
床は落花生の殻だらけです。
オードブル3種盛合わせ。
いい感じ。ここはお料理も美味しい。
コップ酒のように、皿にこぼれたワインはグラスに戻し入れます。
酒飲みは、酒を一滴も残したくないものなのです。
ビール、白ワイン、赤ワインと順調な組み立てです。
もちろん話題は四軒目の絞り込み。
どんどん面白くなってきました。
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ビストロバールJIN (ビストロ / 天神橋筋六丁目駅、天満駅、扇町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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