ディナーは日本で妻がリサーチしたお店へ。
あらかじめ日本からネットで予約しておいたSuan Bua Restaurant。
便利な時代になりました。
昼の観光が延びたため、予約も19時から20時へとスマホで変更。
ホテルに帰ってゆっくり休んでから出かけます。
市の中心部から少し離れたホテル、Centara Grand at Central Plaza Ladprao Bangkokにあるため、MRTで移動。
ホテルに帰ってゆっくり休んでから出かけます。
市の中心部から少し離れたホテル、Centara Grand at Central Plaza Ladprao Bangkokにあるため、MRTで移動。
タクシーだと、タイ名物の交通渋滞に巻き込まれるので時間が読めません。
しかし切符を買うのが長蛇の列で、予約に少し遅れてしまいましたが、レストランに着くと、テーブルはいっぱい空いていて拍子抜けです。
しかし切符を買うのが長蛇の列で、予約に少し遅れてしまいましたが、レストランに着くと、テーブルはいっぱい空いていて拍子抜けです。
綺麗に花柄に巻かれた冷たいおしぼりに、食前のレモンジュースのおもてなしからスタート。
まずは生ビールをピッチャーで頼み、メニューとにらめっこです。
かなり時間をかけて悩んだ末に組み立てが決まりました。
お店からの前菜は、川魚の甘露煮のようなものがソースでかかったもの。
最初は春巻き。
鳥の巣に見立てた米の生地の薄揚げに、一口大にカットされた春巻きが雛鳥のように入っています。
甘酸っぱ辛いとろみのあるソースをかけて。
二品目はパッタイ。
この店唯一の麺類です。
具が選べましたが海老にしてもらいました。
甘めの味付けに平打ち米麺は、いかにもタイ。
添えられた調味料で、自分好みに辛めに味変します。
次がメインのプーパッポンカリー。
私の大好物のカニとたまごとカレーの合体料理です。
プレゼンスは一般的なそれと違って上品かつゴージャス。
しかもカニの量がハンパありません。
ライスがハート型なのが、可愛い。
ライスをシェアして空芯菜炒めもお皿に取って、大皿の上で自分好みに混ぜ合わせます。
さすがに二人には多過ぎて、もったいないけど残してしまいました。
もちろんデザートもコーヒーも入りません。
完全に腹パン。
帰りも食後の運動を兼ねてメトロで帰りました。
Suan Bua Restaurant, Centara Grand at Central Plaza Ladprao Bangkok (タイ料理 / ウィークエンド・マーケット / チャトゥチャック市場周辺)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
まずは生ビールをピッチャーで頼み、メニューとにらめっこです。
かなり時間をかけて悩んだ末に組み立てが決まりました。
お店からの前菜は、川魚の甘露煮のようなものがソースでかかったもの。
最初は春巻き。
鳥の巣に見立てた米の生地の薄揚げに、一口大にカットされた春巻きが雛鳥のように入っています。
甘酸っぱ辛いとろみのあるソースをかけて。
二品目はパッタイ。
この店唯一の麺類です。
具が選べましたが海老にしてもらいました。
甘めの味付けに平打ち米麺は、いかにもタイ。
添えられた調味料で、自分好みに辛めに味変します。
次がメインのプーパッポンカリー。
私の大好物のカニとたまごとカレーの合体料理です。
プレゼンスは一般的なそれと違って上品かつゴージャス。
しかもカニの量がハンパありません。
ライスがハート型なのが、可愛い。
ライスをシェアして空芯菜炒めもお皿に取って、大皿の上で自分好みに混ぜ合わせます。
さすがに二人には多過ぎて、もったいないけど残してしまいました。
もちろんデザートもコーヒーも入りません。
完全に腹パン。
帰りも食後の運動を兼ねてメトロで帰りました。
Suan Bua Restaurant, Centara Grand at Central Plaza Ladprao Bangkok (タイ料理 / ウィークエンド・マーケット / チャトゥチャック市場周辺)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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