今日は朝から長島アウトレットに出かけ、遅いランチは飛島村の「たてまつ」でメガ盛りひつまぶしを食べてお腹はあまり空いていません。
皆、外出疲れで晩ご飯は手軽な外食にしようということになりました。
様々な意見が出ましたが、焼肉チェーンの「ざくろ」で食べたい分だけ頼むのはどうだろう、ということになり、「焼肉ホルモン ざくろ 名古屋滝ノ水店」にお義母さん、妻、次男、三男と5人で出かけます。
平日ですが、満席です。
それでもオオバコなので、5分ほど待って案内されました。
ここの攻め方は我が家なりに確立されています。
まずはその日のおすすめからチョイス。
今日は厚切り上ロースを塩で、厚切りランプをタレで注文します。
更に熟成生タンを3人前。
アルコールは大ハイボールにします。
ざくろ名物の釜炊きごはん。
運んできたスタッフの方が混ぜてくれます。
ご飯は薬味と一緒に食べると美味しい。
早速タンから焼いていきます。
レモンで頂きます。
ざくろカルビをタレで追加しました。
私はもう少し飲みたくて、二杯目は角ハイボールに切り替えます。
この店は日替わりのお勧め、熟成生タン、ざくろカルビが美味しく、それ以外は普通。
だから、今日のような展開がベストなのです。
最後は黄金冷麺で締め。
お昼を遅い時間にたくさん食べたこともあって、今日は5人でもこの程度の注文。
お会計は8,470円で、一人1,700円を切るお値段でした。
焼肉ホルモン ざくろ 名古屋滝ノ水店 (焼肉 / 左京山駅、有松駅、鳴海駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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